• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Афро-бразильское Таро 3 аркан Императрица

Императрица



На карте изображена ориша Йеманжа (Йемайя/Йемоджа).
В мифологии йоруба эта ориша занимает очень важное место, ведь она Мать всех ориша, олицетворяет материнские силы и плодородие. И она является матерью всех людей. В пантеоне Йоруба Йемайя имеет чистую женскую энергию, мягкую и плавную. И одна из главных дорог Йемайя - Олукун.

Также Йеманжа - богиня моря и соленой воды, которая управляет всеми морями и океанами и всеми существами, которые живут в них. Букв. пер. "мать вод". Абсолютная женская по своей природе энергия. Йемоджа отвечает за деторождение и воспитание детей и является символом материнства и домашнего очага. Она - мать Ошун. После рождения Ошун часто отдает своих детей Йемодже на воспитание.

Довольно красива легенда, связанная с ней... Одна из капель от сосуда Замби упала на морское побережье и тут же неожиданно на брег-хлынула волна и унесла каплю с собой. Так Йеманжа в вуду стала ассоциироваться с морем. По легенде, у нее четверо детей: Огун, Ошоси, Эшу и человек, потомками которого являемся и мы с вами. Один из них, а именно Эшу, является одновременно и сыном и мужем для своей матери...

О Йемандже существует много легенд. Одна из них объясняет, почему она скрывается на дне океана.
Эта история связана с одним из ее сыновей - Эшу. История эта очень похожа на миф об Эдипе, но тот женился на Иокасте, не зная, что женится на собственной матери. А вот Эшу домогался Иеманжи совершенно осознанно, потому что считал ее единственной, достойной чести стать его подругой. Это повергло Иеманжу в отчаяние, и она навсегда скрылась в своих чертогах на дне океана. Она выходит оттуда, чтобы потанцевать на праздниках кондомбле и снова скрывается в пучине. Возлюбленным Иеманжи может стать только самый лучший из моряков. Она является им в образе их возлюбленных и уводит за собой на дно. Каждый рыбак знает: увидевший Иеманжу должен умереть. И они с радостью идут за ней, ибо знают, что в подводных чертогах их ждет райское блаженство. Люди моря свято в это верят, так как ни один из пропавших не вернулся, и тела их не были найдены или выброшены морем. Гума - единственный, кто побывал в чертогах Иеманжи и вернулся в мир живых, спасенный любовью женщины, принесшей в жертву свою свободу и любовь во имя его счастья с соперницей.

Она покровительствует плодородию и изобилию. Отвечает она за деторождение, любовь и море во всех его комбинациях.
В магии к Йеманже обращаются, когда проблема связана с морем. Эта богиня защищает тех, кто трудится в море, и распоряжается богатством, имеющим морское происхождение. Кроме того она покровительствует вообще всем женщинам и вникает во все женские проблемы. По вопросу красоты тоже можно обращаться к ней, здесь она связана со своей сестрой Ошун по сфере влияния. Связана с луной и имеет атрибуты, обычные для лунных богинь. Стихия, с ней связанная, естественно вода.
Подобно любой матери, она может также быть недвусмысленно требовательна, строга и сильна. Ее энергия приносит умиротворение, устойчивость и стабильность.
Она полна любовью и нежностью, как и полагается Матери всего человечества. Йемоджа является защитницей детей. Она - воплощение вскармливающей энергии. Йемоджа успокаивает, как океан в хорошую погоду. Приносит изобилие и богатство из глубин океана. Она благосклонность Матери, но она может быть опасна в момент одержимости, так как запросто может увести в море и утопить. В темном аспекте она - покровительница ведьм и несет с собой глубокие темные тайны.

Когда Йемайя приходит и обладать кем-то, она обеспечивает его или ее всем своим изяществом и очень пикантной индивидуальностью. Она немедленно попросит длинное платье сильно утянутое в талии и для своего партнера. Она танцует с движениями подобными движению волн. А когда зазвучат барабаны, она танцует подобно волнам в урагане.


Цвета - цвета и оттенки морской волны; голубой с белой проседью; белый; голубой, в макумбе - "хрустальный". .
Камни - аквамарин, малахит, морская бирюза (бирюза, добытая на морском побережье из самых волн), лунный камень, лазурит или другие синего, зеленого, бирюзового и иногда белого и прозрачного цвета. Янтарь.
Металл - серебро.
Знак зодиака - рыбы и символика рыб.
Католическая маска - Марта. Также матерь Божья.
Планета - Луна, Селена
День - 7 сентября
Дни недели - понедельник, суббота, пятница
Числа - 7 (иногда 12)
Подношения - сироп из сахарного тростника, фрукты (особенно арбузы), красный виноград, подсоленная вода; соль, выложенная в блюде на алтаре; морские (озерные) цветы. Из животных ей можно предложить голубей, живую рыбу и ракообразных. Помимо этого, ей можно приносить шампанское, жемчужные ожерелья, шикарные блюда из морепродуктов и вообще всё, что связано с морем.
Локализация энергии - океаны, моря, устья рек, пляжи, побережье

@темы: tarot

18:39 

День испытаний

Понедельник
Из шести врачей остался последний, к которому сложнее всего попасть.
Проспала, все еще болело горло и не прошел насмотрк, 2 минуты стояла думала ехать - не ехать, потом оделась и в метро все еще не верила, что еду. На ум приходили пораженческие мысли - развернуться и поехать досыпать и лечиться.
На ВВК опоздала на 10 минут. В 8.10 паспорта уже собрали - верный признак того, что талочиков не достанется. Хотела уехать, но почему то осталась ждать.
В 9 часов забрали паспорт у меня.
В 10 вынесли карту.
Встала в очередь за талонами, хотя от регистратуры уходили унылые люди, пошел разговор что талонов нет.
Вновь крамольные мысли возникли - взять карточку с собой(хотя это запрщено) и уехать.
Все-таки подошла к окошку регистратуры, дала карту (думаю - сейча скажут талончиков нет, карту отнимут и поеду спать), взяли карточку и сказали что окулист вечером - карточку отложили в оптимистическую кучку(стопочка актов у которых кесть шанс на талончик)
Ждала до 2-ух. Выдали талончик и карту.
Хотя и потеряла очередь, но быстро нашла, была вторая , но пошла первая.
Зрение почти минус шесть, но приняли.

Вечером не было сил, легла спать, но потом все-таки поехала на английский. Был очень хороший урок. Вел калифорниец Зеф. В игровой манере.

День испытаний прошел успешно, и даже маленькие победы над собой приносят результат.
Когда очень хочется повернуть назад, так трудно, нет сил и желания, то нужно просто идти вперед, потому что за испытания можно получить награду.
ять ну все таки как же это сложно...

@темы: life, results

23:40 

Диалоги

- Я свое уже отработала. Теперь ты должна суетиться.
- Суетиться не надо - нужно жить.
- 6 месяцев без работы! Да разве это жизнь?!!!
- А почему нет?

БЕСИТ....

@темы: dialogs, life

13:17 

Book. Education

Третья глава моей книженции готова для употребления)

www.proza.ru/2009/04/24/1125

@темы: book

02:04 

Background - массовка

Главные герои - это главные герои, но в Форсаже одну из ведущих ролей играет массовка, именно она создает атмосферу и делает этот фильм таким, каким мы его себе представляем - отвязно уличным, гоночным и быстрым, решительным и мощным как V8.
Создатели фильма объявили кастинг для коллекционеров автомобилей в США И Канаде для участия в съемках их любимцев. Любители авто восприняли эту идею с энтузиазмом и многие предоставили свои прокачанные тачки. Для них это был случай показать свои сокровища миру. Некоторые из них транспортировали суперкары через всю страну ради шанса засветиться в фильме.




Ford GT, мускулкар - мустанг с воистину невероятными лошадиными силами




Звезды Форсажа









@темы: cinema, cars

01:27 

Bad guys and their cars

Вот они - тачки плохишей - Хаммеры H1 Alpha или Кадилаки Escalades.
Выделяется справа Ford Gran Torino 1972 года.



На Гран Торино разъезжал Феникс - very bad guy, но неосторожный. Разъезжал на нитрометане (фиг знает что это такое) и поэтому спалился.

Вин Дизель (нагло и бескомпромисно, как бы с легким характерным наездом):
- Только геи катаются на нитрометане.
Феникс (он же в миру Лаз Алонсо) (офигевший):
- Ты загялывал мне под капот?!!!!!!

Воистину двусмысленный диалог, воистину!!!

Вот он, Ford Gran Torino "на нитрометане, резина континенталь".
Автомобилько получило диски Coys C-67, а с экстерьером поработало ателье Hurst.



Гал Гадо - Bad woman of Fast and Furious каталась на Porsche Cayman 2007 года.
В не самом лучшем качестве его можно лицезреть на этом скрине. Белый кузов глазастой рептилии - справа.


@темы: cinema, cars

00:58 

Fast and Furious тюнинг

Суперкаром возмездия в финальной сцене стал Subaru impreza WRX STi 2009 года. В паре с неистовым (furious) Чарджером, быстрый (fast) Subaru доказал свое право быть звездой.
Вот он со своим всадником, минуты перед битвой



Subaru качественно прокачали, авто получило диски Enkei NT03+M (Enkei NT03+M wheels), воздушное охлаждение Perrin (Perrin intake) и коллектор с выхлопом от Remus Racing (Remus exhaust/intake). А еще авто получило красивый оригинальный обвес, подготовленный известным ателье Veilside (Veilside shifter), специальную стойку для повышения прочности кузова и электронный управляющий блок двигателя от Cobb Tuning. Движок - EJ257, 2,5-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом мощностью 300 л.с.

Смотрим и восхищаемся!



Японская фантастика торжествует над реальностью.

@темы: cinema, cars

16:07 

Тюнинг Форсаж 4 Тачки полицейского

Пол Уокер, в отличие от Вина, предпочитает не мускулкары, а японочек. Важное место среди них занимает Nissan Skyline GTR 1988 года, в 34 кузове, тюнинг Mine’s. Легендарный суперкар, заслуживший себе репутацию как среди уличных гонщиков, так и среди рядовых автолюбителей. GT-R означает Gran Turismo Racer.


Вот суперкар вскрытый.
"На автомобиле - стоковый мотор и выхлоп, а все остальное - сплошной качественный тюнинг, который включает в себя тормоза Rotora, различные аксессуары MOMO, 19-дюймовые колесные диски Volk и боди-кит C-West." Также авто покачано турбиной Turbonetics.



История этого авто началось с того момента, когда американская компания Nissan выкупила кампанию Skyline. Skyline ранее занималась разработкой и производстом реактивных самолетом, поэтому Ниссан Скайлайн пол праву играет одну из главнх ролей в "Fast and Furious". Чумовейшая аэродинамика, четырехколесный истребитель в действии. (Например, чего стоит прыжок на трассу с верхнего ряда)

Заготовленные Скайлайны. Они будут убиты, но не забыты.



Ниссан в пустыне



А вот новейший Nissan Skyline 2009 года.
"Суперкар GT-R оснащён битурбированным двигателем V6 объемом 3,8 литра мощностью 480 л.с. и крутящим моментом 583 Нм. Специально разработанные для этого автомобиля уникальные покрышки позволяют суперкару GT-R максимально реализовать все возможности полноприводного шасси, в особенности на гоночном треке. Разгон до 100 км/час занимает 3,6 секунды."


@темы: cinema, cars

01:04 

Тюнинг для Форсажа 4

Для финальной гонки по пустыне Вину подобрали Dodge Charger R/T.
Мускул кар с мотором 426 HEMI, сверху на двигателе воздушный нагнетатель от Blower Drive Service(BDS).Легендарный 426 HEMI - безумный мотор для безумных стритрейсеров. Звезда того времени, когда харизматичные и высокомощностные тачки гоняли по пустынным трасса Америки, с длинющим капотом, скрывающим восемь цилиндров. Ревущий мотор - как агония мести и гнева дополняет насыщенную адреналином динамичную погоню.




"Чарджер" участвовал в съемках первого Форсажа. Возможно, он воплощает душу Доминика Торетто, и то, что этот кар и в первом фильме и продолжении появляется в финале показывает его символичность и значимость.
Специально для съемок "Чарджер" собирали из нескольких "Доджей" (из семи), найти целехонький экземпляр оказалось весьма затруднительно, поэтому модель пришлось создавать по кусочкам, из оставшихся рабочих запчастей и найденных авто. Копус выполнили из стекловолокна.

Еще одна тачка, на который гонял Вин - это Шевроле F-Bomb Camaro 1973 года.
Мотор 406 Nelson Racing Engine с двумя турбоускорителями выдает колосальную мощность - 1540 л.с.!


It's acting cool.

А вот этот автомобильчик Вин умудрился на съемках разбить.
Honda S2000

Но как он сам признавался, в список его автомобильных предпочтений входят мощные америанские авто, а Хонда...а что Хонда....

А вот та самая погоня в горячей крови!!!!!!!

@темы: cinema, cars

01:57 

Нереальный старт!


@темы: cinema, cars

01:32 

Форсаж 4 суперкары Вин Дизель

Но Вин Дизель был бы не Вином Дизелем, если бы он гонял все лишь на одной тачке.

Катается наш герой также и на на Шевроле SS Chevelle 1970 года. Долгими ночами он трудился над ней, и вот она пред нами, оттюнигованная и готовая сверхскоростному приключению. Сдвоенные фары, выдающаяся под углом вперед решетка радиатора и широченный капот с волевыми линиями.
Прожорливый движок V8 GM 502, апгрейд - Holley carbs, NOS, ProCharger supercharger, Richmond 4-speed tranny, Hurst shifter, Morse muffler, Coys C-55 Gun Metal wheels.
Сама модель была разработана еще в далеких семидесятых для участия в соревновании между muscul cars среднего размера. Выпускалась на протяжении тринадцати лет в нескольких кузовах.




А здесь уже с наездником. В клубах пара и игре тени и света, словно паровая машина неизвестного будущего. Футуристическая и тяжелая. Возрожденный мускулкар из эпохи запредельных мощностей.С Вином они давние знакомые, машинка мелькала еще в первом фильме.
Вин Дизель и его танк.



С соперницами BMW 5 и Нисаном Skyline GT-R (R34)
Конечно, они кажутся безвольными в сравнени и с агрессией космичной Шеви.





Переход на свутовую. Динамичная гонка на поражение.


@темы: cinema, cars

01:05 

Форсаж 4 и супер кары

Эпоха скорости наступила!!!!!!!

Если говорить о Fast and Furious, то невозможно умолчать о демонических машинах. Супер карах, которые появляются в фильмаке и являются такими же главными героями, как и актеры.

«Съемочная группа «Форсажа-4» выбрала около 250 очень мощных и тюнингованных американских машин, а также несколько изящных «европеек» и «японок».
Создатели фильма снова подняли ставки, дав Дому и Брайану такой арсенал машин, который расширяет границы скорости и мощи. Когда Морган начал писать сценарий, было решено, что Dodge Charger 1970 года, который умер эффектной смертью в конце «Форсажа», будет воскрешен для Дома в четвертом фильме. «Мало того, что это очень красивая машина, - говорит сценарист. – В ней есть нечто большее. Она способна сама быть рассказчиком сюжета; она воплощает душу Дома».»
it's from filmtoday.ru/exclusive/330448/

Вин Дизель появляется на Бьюике Grand National GNX 1987 года




Вместе с Мишель на этой тачке он ворует бензин у зазевавшегося водилы - любителя игуан.
В свое время Этот Бьюик считался самой быстрым авто, выпускался лимитированной серией.
Под капотом - V6 двигатель объемом 3, 8 литров, прокачанный турбиной Turbonetics и интеркуллером Spearco.
С моей точки зрения - агрессивное авто, с бескомпромисной мордочкой, словно расскекающей воздух. Похожа на летящего в прыжке гепарда, или хищную акулу с массивной челюстью.



продолжение следует.....

@темы: cinema, cars

00:16 

Форсаж 4 (more)



А вот и они - главные герои, но на мой взгляд двух теток можно было бы убрать и заменить их более значимыми персами.
Такими как негр с татуировками и сам наркоторгаш
Слева направо
Мишель Родригес (Летти Ортиз) !!!! Спойлер умирает в начале фильма, но успевает спереть несколько галонов бензина у доминиканца дальнобойщика
Пол Уокер (Брайан О’Коннор) - тот самый полицейский
Доминик Торетто (незабвеный Вин Дизель) его возвращения ждала очень долго, и естествеенно он на высоте, по другому никак.
ДжорданА Брюстер (Миа)- сестренка Дома (так зовут Вина в фильме, или сокращенно от Доминик или потому что он огромный как дом)



Лаз Алонсо (Fenix) - плохой дядя на зеленом Gran Torino



Джон Ортиз (Campos, он же !!!! Спойлер Артуро Брага) - самый главный злой дядька, прикидывающийся простачком



Вот здесь ясно видно как он прикидывается неким весельчаком посредником.



Вин Дизель и плохиши

@темы: cinema

23:14 

форсаж 4

трейлерик к фильмецу!!!!



Пояснения
Пол Уокер преследует какого-то бритого мужика
Появляется пафосный Вин Дизель
Долгожданная погоня в пустыне на пределе скорости
Вин Дизель с пафосным лицом побеждает огонь

@темы: cinema

18:14 

Аннотация

Меня тут сподвигли на то, чтобы все таки написать аннотацию к тому что я тут выложила.

Вот по книженцию от аффтара

Итак, это ненаучная фантастика(не про эльфов и космические корабли, а нечто другое) из серии "Я не понял, хде это я?"
Этот вопрос неоднократно задает себе главная героиня, гуляя непонятно где и каждый раз офигевая от того, что с ней происходит.

@темы: book

22:15 

Book. Adaptation

Вторая глава моей книженции.
Уже готова. Сегодня дописана.

@темы: book

22:14 

Book. Registration

Первая глава моей книженции.

www.proza.ru/texts/2008/10/24/385.html

@темы: book

22:12 

Ohaio

Торжественное открытие дневника.

Дневник magnetic-astra

главная